fbpx

  1. ALCANCE.

MEEDIGHAN S.A.S en cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y artículo 15 de nuestra Constitución Política, acoge y da aplicación a la presente Política para el tratamiento de los datos personales. Asimismo, nos comprometemos a no revelar la información que nuestros clientes no transfieren de acuerdo a lo contemplado a la Ley de 1999 “Por medio de la cual se define y reglamenta el acceso y uso de los mensajes de datos, del comercio electrónico y de las firmas digitales, y se establecen las entidades de certificación y se dictan otras disposiciones.”

Este sitio web utiliza cookies y otros mecanismos similares. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

La utilización del presente sitio web por su parte, implica que presta su consentimiento expreso e inequívoco a la utilización de cookies, en los términos y condiciones previstos en esta Política de Cookies, sin perjuicio de las medidas de desactivación y eliminación de las cookies que pueda adoptar.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

MEDIGHAN S.A.S sociedad legalmente constituida bajo el NIT. 830.053.822-6, con sede principal en la Tv. 93 #53-32, Bogotá bodega No. 9 Centro Empresarial el Dorado, con número de teléfono 7432282 Ext 1027 –323 406 9055 , o vía correo electrónico en: Administracion@medighan.com será el responsable de salvaguardar los datos personales de todos usuarios y visitantes de las plataformas o sitios web, que sean recolectado a través de Cookies, brindando la debida protección en concordancia con lo contemplado en el marco legal.

3. DEFINICIONES.

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato Sensible: Información que afectan la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación policita, convicciones filosóficas o religiosas, pertinencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométricos.)
  • Dato semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza intima, reservada, ni publica y cuyo conocimiento y divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas, o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio.
  • Dato privado: Es el dato que por su naturaleza intima o reservada solo es relevante para el titular.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades comerciales o afines.
  • Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un

Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

  • Documento de Archivo: Es el registro de información producida o recibida por una entidad pública o privada en razón de sus actividades o funciones.
  • Datos abiertos: Son todos aquello datos primarios o sin procesar, que se encuentran en formatos estándar e interoperables que facilitan su acceso y reutilización, los cuales están bajo la custodia de las entidades públicas o privadas que cumplen con funciones públicas y que son puestos a disposición de cualquier ciudadano, de forma libre y sin restricciones, con el fin de que terceros puedan reutilizarlos y crear servicios derivados de los mismos.
  • Cookies: Son pequeños ficheros localizados en el disco duro un ordenador. Las cookies almacenan información sobre el titular, lo cual hace que cuando se ingrese a una página web sea posible recordar datos, y de esta manera, agilizar la experiencia de navegación. Las cookies también son responsables que la información de la página se cargue más rápido, sea más eficaz y el sitio sea más seguro. La función de las cookies podrá ser desactivada, pero de hacerlo, es posible que no se tenga acceso a algunas partes de la página web. Si el navegador utilizado no está configurado para rechazar las cookies, el sistema producirá cookies cuando se navegue en la web.

4. TIPOS DE DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

Dependiendo de cómo interactúe con nuestro sitio web, recabamos de usted las siguientes categorías de datos personales:

  • Para ciertos servicios, se requiere poder identificar quien es el usuario o la persona que se encuentra navegando. Es por esta razón que solicitaremos un registro nuestro sitio web facilitando datos como su nombre y dirección de e-mail. Si nos solicita información por correo, también le pediremos que facilite su dirección postal. Una vez que se ha registrado en nuestra web, crearemos una ficha con todos los datos personales que hayamos recabado sobre usted a través de la web y aquellos que podamos conocer off-line como inversor. Puede darse de baja de nuestra web en cualquier momento en la sección Su cuenta.
  • Tipo de destinatario: hemos creado ciertas páginas en nuestro sitio web dedicadas concretamente a ciertos tipos de destinatarios. Al indicarnos qué tipo de destinatario es usted podemos mostrarle las páginas que más pueden interesar a ese tipo de destinatario. Siempre es posible cambiar su tipo de destinatario mediante los enlaces situados en la parte superior de cada página de nuestra web.
  • Datos de su cuenta: ofrecemos determinados servicios en nuestro sitio web. Antes de poder registrarse para recibir estos servicios, precisaremos datos adicionales sobre usted con el fin de autentificarle.
  • Si utiliza los servicios online de correo electrónico o chat, puede optar por suministrarnos sus datos personales y también le pediremos que nos facilite cierta información personal, como su nombre, dirección de email de su empresa, cargo que ostenta, nombre de la empresa. Es posible que le solicitemos datos personales adicionales para ayudarnos a satisfacer sus necesidades y prestarle los servicios que precisa. Si no nos facilita sus datos personales, podría resultarnos imposible prestarle esos servicios.
  • Empleamos cookies en nuestro sitio web que no se limitan a las estrictamente necesarias; sin embargo, solo lo haremos cuando nos preste su consentimiento para alojarlas en su ordenador u otro dispositivo. Estas cookies y etiquetas recaban datos sobre el uso que hace de nuestro sitio web, por ejemplo, cómo llegó a él, las páginas en las que hace clic y donde se desplaza en ellas, así como el país desde el que accede a nuestra web, el sitio web que visita cuando abandona nuestra web y su actividad en otras webs de terceros. 

  • FINES PARA UTILIZAR COOKIES

Al prestar su consentimiento para usar cookies en nuestra web usted certifica y acepta que podamos a) rastrear y registrar información con fines de gestión de sistemas, marketing, solución de problemas, administrativos, análisis y elaboración de informes, y (b) usar sus datos personales para los siguientes fines:

  • Rastrear y registrar el número agregado de visitantes al sitio web, así como las secciones del mismo que han visitado los usuarios, a través de cookies;
  • Operar nuestra web, por ejemplo, dirigiéndole al tipo de producto seleccionado y área. A estas cookies las llamamos “estrictamente necesarias”;
  • Recabar información que nos permita conocer los hábitos de navegación de los usuarios;
  • Compilar informes estadísticos sobre la actividad registrada en la web, con el fin de conocer el número de usuarios y las páginas que han visitado;
  • Mejorar la funcionalidad de nuestro sitio web almacenando temporalmente cualquier dato que pueda introducir en las herramientas o en demostraciones realizadas en nuestra web, recordando, en algunos casos, la información sobre usted cuando visite la web. Es posible que debamos hacer esto para prestar algunos de nuestros servicios; y
  • Registrar las visitas a nuestro sitio web, las páginas que se han visitado y los enlaces seguidos. Lo anterior, con el fin de crear un sitio que se adecue a sus intereses, brindándole el mejor servicio, información que podrá ser compartida con terceros para cumplir con los fines anteriormente descritos.

6. TIPOS DE COOKIES UTILIZADOS:

  • Cookies de sesión: Son temporales y se eliminan en cuanto cierra su navegador.
  • Cookies de identificación o autenticación del usuario. …
  • Cookies de seguridad del usuario.
  • Cookies de reproductor multimedia.
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga.
  • Cookies de personalización de la interfaz de usuario.
  • Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales

7.  ¿A QUIÉNES COMPARTIMOS SUS DATOS?

  • Proveedores de servicios o empresas dedicadas al análisis de datos o al hospedaje de sitios web u otros proveedores de servicio de tecnologías de la información, que nos prestan servicios a nosotros o a usted, así como sus proveedores de servicios, delegados o agentes.
  • Agencias de crédito.
  • Entidades Estatales para fines pertinentes.
  • Tribunales de Justicia, Policía Nacional, o Cuerpos de Vigilancia y Seguridad del Estado.

No somos responsables de revelaciones no autorizadas u otras infracciones de la seguridad ni de las acciones cometidas por otros si se cedieron a ellos sus datos personales con su permiso o con el permiso de alguien ajeno a nosotros o a nuestras filiales.

8. COOKIES DE TERCEROS

Colaboramos con entidades externas que intervienen en el uso de nuestro sitio web y las actividades que se realizan allí por encargo nuestro. Al hacerlo es posible que instalen una cookie en su ordenador. Sin embargo, esta cookie no contendría ningún dato personal en un formato que otra persona pueda leer.

También colaboramos con terceros para evaluar la eficacia de nuestra publicidad y promociones que lanzamos en sitios web de otras entidades. De nuevo, esta cookie no contendría ningún dato personal en un formato que otra persona pueda leer.

Observe que las entidades externas (incluidos, por ejemplo, proveedores de servicios externos como los relativos al análisis de tráfico de webs) también podrían usar cookies, sobre las cuales carecemos de control. Estas cookies probablemente sean analíticas/de rendimiento o bien de segmentación.

9. DESACTIVACIÓN O ELIMINACIÓN DE COOKIES

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador. Asimismo, puede configurar su navegador o su gestor de correo electrónico, así como instalar complementos gratuitos para evitar que se descarguen los Web Bugs al abrir un email.

Estos son los navegadores y sus opciones para desactivar o eliminar una cookie:

  •  Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

10. ¿QUÉ PASA SI DESACTIVO LAS COOKIES?

  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como, por ejemplo, el idioma.
  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social. Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.

11. MODO EN QUE VA A SER UTILIZADA LA INFORMACIÓN

Con la autorización del titular de la información, MEDIGHAN S.A.S, ejecuta el siguiente tratamiento:

  • Almacenamos de manera automática la información que sea suministrada por el titular mediante el sistema de información al momento de la navegación en nuestra página web.
  • Utilizamos esa información, para presentar el contenido de nuestros productos y servicios.
  • Permitir que el usuario, visitante o cliente interactúe con la plataforma web.
  • Comunicar sobre ofertas tramitación de pedidos en lo que concierne a facturación, estado de trámite y envío y entrega del producto o servicio.
  • Para fines publicitarios.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a MEDIGHAN S.A.S para el tratamiento de sus datos personales Ser informado del uso y tratamiento dado a sus datos personales, previa solicitud elevada a través de los canales de servicio.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de uno a más datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la autoridad competente haya determinado que en el tratamiento de los datos se ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  • Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Para la formulación de peticiones, quejas, o reclamos por parte del usuario, cliente o visitante.

12. DERECHOS QUE ASISTEN AL INTERESADO.

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos, y de limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Para ejercer sus derechos contacte con nosotros a través de la información de contacto que aparece en la página web.

13. RECOLECCIÓN DE DATOS POR MEDIOS AUTOMÁTICOS

MEDIGHAN S.A.S, al momento en que el usuario, cliente o visitante navega o interactúa con nuestra página web, utiliza cookies las cuales son unos recursos de seguimientos seguros y eficaces, que permite que nosotros como terceros recolectemos información que no se cataloga como personal sino para fines estadísticos, con el fin de agilizar búsquedas e identificación al ingreso a la plataforma web.

14. REDES SOCIALES

MEDIGHAN S.A.S, al albergar un sitio web, proporciona por medio de conectores sociales redes sociales, y es por esta razón que después de visitar nuestra página web, se podrá evidenciar que, por las redes sociales como Facebook, Twitter o Instagram, añada información al perfil o anuncios. Queda claro, que la utilización de redes sociales no tiene nada que ver con nuestros servicios. Por lo tanto, no son de nuestra competencia por lo que MEDIGHAN S.A.S no influye en la recolección de datos ni en la transferencia de datos que pueda realizarse por estos medios. Se recomienda leer lo relativo a las políticas de privacidad para el tratamiento de datos en redes.

15. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA BASE DE DATOS:

MEDIGHAN S.A.S aplicará prácticas de seguridad, para que de esta manera se proteja y almacene adecuadamente la información que se catalogue como confidencial, verificando que la procedencia de la información sea de carácter legal.

16. RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS, RECLAMOS Y DENUNCIAS

Todas las Quejas, Reclamos, Consultas y Denuncias sobre el tratamiento de datos personales se realizarán directamente ante la oficina de Compras y almacén de la compañía, ubicada en la Tv. 93 #53-32, Bogotá bodega No. 9 Centro Empresarial el Dorado en el teléfono 7432282 Ext 1027 – 323 406 9055 o vía correo electrónico en: Administracion@medighan.com

17. VIGENCIA Y AVISO DE POSIBLE CAMBIO SUSTANCIAL EN LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO

La presente Política se actualizó el día 18 de enero del año 2021. Nos reservamos el derecho de revisar la política en cualquier momento mediante la publicación de un  Aviso de Privacidad y Política de Cookies revisados.

Cualquier inquietud  adicional  nos puede escribir al correo Administracion@medighan.com, atendiéndolos a la mayor brevedad.

WhatsApp chat